?
LOGO
您现在的位置:排列三试机号 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

浙江体彩11选五走势:十一届涡阳县委脱贫攻坚专项巡察工作启动

2018-11-14 09:44 我要评论(0)

排列三试机号 www.wrpw.net 核心提示:此次专项巡察以中央、省委脱贫攻坚决策部署为依据,精准聚焦巡察监督对象、监督目标、监督内容,盯住政治责任和职能作用发挥,准确把握“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,聚焦“四个落实”深入开展监督检查,紧紧盯住政治忠诚、政治责任、政治担当,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律...

58701542159230341

11月11日,十一届涡阳县委脱贫攻坚专项巡察工作启动。图为动员会会场

11月11日下午,涡阳县召开十一届县委脱贫攻坚专项巡察工作动员会,对脱贫攻坚专项巡察工作进行部署。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡察是强化“两个维护”,贯彻中央和省委、市委、县委打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措;是坚持以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力抓手;是深化政治巡察,围绕中心、服务大局的具体行动。要充分理解脱贫攻坚专项巡察的重要意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,扎实开展监督检查,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保证。

会议强调,专项巡察是对扶贫工作的再监督,不是简单的扶贫业务检查,而是透过业务看政治,看落实党中央省市委关于脱贫攻坚决策部署是否坚决到位,查找政治偏差。要坚持以政治建设为统领,将政治标准和政治要求贯穿于巡察工作全过程,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要扭住“责任”二字,紧盯“关键”少数,突出“专”的特点,在监督内容上更加聚焦,重点对2015年以来扶贫政策落实、干部作风、群众反映强烈的问题等开展监督检查。要聚焦问题导向,切实把存在问题找出来;聚焦深度贫困,切实把突出短板补起来;聚焦正风肃纪,切实把纪律规矩严起来。

会议强调,巡视巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。被巡察党组织要切实履行好管党治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人责任,对重点难点问题直接抓、抓到底;班子成员要明确整改责任分工,把自己摆进去,把整改任务和压力传导到每个层级,延伸到“神经末梢”。 对于敷衍塞责、拒不整改的,做到抓住典型、严肃问责、警醒一片,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴完成巡察任务。

此次专项巡察以中央、省委脱贫攻坚决策部署为依据,精准聚焦巡察监督对象、监督目标、监督内容,盯住政治责任和职能作用发挥,准确把握“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,聚焦“四个落实”深入开展监督检查,紧紧盯住政治忠诚、政治责任、政治担当,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,推动解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,为如期实现全县脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。

县委巡察工作领导小组组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙作动员讲话。

(郑亚君)

Tags:巡察 政治 监督 脱贫

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?