?
LOGO
您现在的位置:排列三试机号 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

浙江体彩11选五走势:奔跑吧

2018-11-20 09:16 我要评论(0)

排列三试机号 www.wrpw.net 核心提示:随着刘春花哎哟一声的号叫,张三也哎哟号叫一声。张三的嘴里,吱溜吱溜地吸着凉气。王五说,张三同志,你什么时候说谎话,能不让自己的脸红呢?张三脸红了红说,就是弄崴你脚的那只猫。当大家再谈论那个有趣的话题时,刘春花喃喃地说,那个人就是张三!

◎韦如辉 

像张三这样的人,怎么可能会有成就!当大家谈论这个有趣的话题时,刘春花总是不屑地说。难能可贵的是,刘春花从不隐瞒自己的观点,她当着张三的面,也这样肆无忌惮地说。

张三并不恼,也不急,似乎觉得刘春花对自己的评价,既客观又公正。偶尔,张三还会冲着眉飞色舞的刘春花,腼腆地笑一笑。

张三这个同志真好,对老婆不折不扣地敬重。在女同志的心目中,张三的形象在一天天上升,你说这事儿怪不怪?

而成就这玩意儿,不是先天的,也不全是培养的,它躲藏在人生的深处,不知什么时候,便冒了出来。

从一个偶然的事件说起。

某年某月某一天,刘春花将睡梦中的张三推醒。张三的眼睛惺忪着,脑袋鼓胀着,甚至还剧烈地疼痛着。

一只流浪猫通过马路,突然从行走中的刘春花胯下窜过,她急闪身时崴了脚。几颗凌厉的汗珠儿,在刘春花扭曲的脸庞上声势浩大地滚过。

刘春花吱溜吱溜地吸着凉气,让张三给她和脚。

张三站起来时,身体还晃荡着,整个世界在张三的眼里,似乎都在无休止地颤抖着。当他抓住刘春花的脚踝时,却一下子跌到了地上。随着刘春花哎哟一声的号叫,张三也哎哟号叫一声。

刘春花脱臼的关节,就这样妥妥的。而张三的两个胳膊肘子蹭到了墙上,脱了一层皮,并渗出一层血。

张三的嘴里,吱溜吱溜地吸着凉气。

王五喝着茶。上好的明前茶,让王五无比享受。在袅袅上升的烟雾里,王五看到了张三的伤。

王五问,张三,你的胳膊怎么了?

张三的脸颊红了红,不好意思实话实说。如果实话实说,可能便是大家无穷无尽的笑料。而他又是一个不擅长说谎的人,只要有点风吹草动,就会脸红。面对王五的目光,张三的心跳突然加快,他说奔跑时跌倒了。

王五嘬了一口茶,忍不住笑了笑,一口醇香的茶汤,喷到了空气中。

张三急忙上前,捶着王五的背。

王五的笑还没有完全停止,有一丝丝的尾巴,在嗓子眼里慢慢溢出。王五说,张三同志,你什么时候说谎话,能不让自己的脸红呢?

张三回答,我说的是真的!而张三的脸,跟火烤着似的。

张三下定决心,一定要做出个样子。

第二天,张三开始奔跑。

就是这么简单,张三跟奔跑结缘,竟然来源于一个不是理由的理由。事情往往就是这样,总是在说不清道不明中,实现华丽的转折。

张三气喘吁吁地回家,刘春花关切地问,怎么了,没事吧?自从张三治好她的脚,刘春花的态度明显好于以往。

张三笑了笑,将两个胳膊伸开,又踢了两下腿,才对刘春花说,好好的,没事。张三在心里又补充了一句,好大事。

刘春花不解,你干吗搞得跟狗撵的似的?

张三回答,狗没撵,自己在撵一只猫。

刘春花的眼睛大了又大,一个个疑问,从她心灵的窗口纷沓而出。

张三脸红了红说,就是弄崴你脚的那只猫。

刘春花伸出手,抚摸着张三的脸,顺着脸盘往下,直到抚摸着张三的胳膊肘子。

奔跑时,张三真是撵着一只猫,至于是不是让刘春花倒霉的那只猫,张三不敢也不能确定。

那只猫在前面跑,张三在后面撵,直到猫消失到森林公园的树丛里。

之后,张三喜欢上了奔跑。

在湖边,在公园,在操场,在田野,在一切可以奔跑的场地和时间,张三的奔跑即兴而起。

张三的跑速与跑姿,逐步上升,达到了一个不可忽视的高度。

王五依然品着茶。偶尔,他多倒一杯,送到张三面前,友好地努了努嘴,意思说,好茶。

城南新区的道口,某年某月某一天,竖起一个巨幅广告。一个身材矫健的男士,提足摆臂,迎风而上,快速奔跑。旁边三个大字,加三个同样大的感叹号:奔跑吧?。?!

这幅广告,在强大的网络和朋友圈,快速传播。

这个人不是张三吗?

回答是肯定的。

当大家再谈论那个有趣的话题时,刘春花喃喃地说,那个人就是张三!大家看到,刘春花眼睛斜向的位置,正是城南的方向。

Tags:张三 刘春花

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?